Aktualisierter Busplan

CCE08052020_0001

Elternbrief: Schrittweise Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

Krisentelefon der Diözese Regensburg

Es besteht von Montag bis Freitag, jeweils von 9 – 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler, denen die Decke auf den Kopf fällt, die Sorgen und Kummer mit jemandem besprechen wollen, die einfach jemanden zum Reden oder aufgrund von häuslicher Gewalt weiterführende Hilfe brauchen, anrufen können.

Aber auch Eltern steht diese Möglichkeit offen, wenn sie jemanden zum Reden brauchen oder es Schwierigkeiten daheim gibt.

Anmeldemodalitäten für die Mittelschule Nandlstadt

Schüleranmeldung

OGTS Anmeldung

Informationen zur Anmeldung an der RS Mainburg

Hinweise zur Einschreibung für Homepage

Beratungsbriefe der Schulberatungsstelle Ostbayern: Untstützung für Eltern und Schüler

kurze Tipps

Lernen und Arbeiten zu Hause

Elternbrief: Information für den Umgang mit den Maßnahmen zum Corona – Virus

2020 03 16 Informationen Eltern Coronavirus einfache Sprache

Für die Eltern unserer Viertklässler:

Bitte informieren Sie sich wegen der Informationstage weiterführender Schulen auf der Homepage der entsprechenden Einrichtung.

Information vom Gabelsberger-Gymnasium Mainburg:

Anbei finden sie Informationsmaterial für Viertklässler/innen und deren Eltern, die sich mit dem Gedanken tragen, an eine weiterführende Schule bzw. ans Gymnasium zu wechseln. Für das kommende Schuljahr wird es zudem möglich sein, die Anmeldungsunterlagen online zu Hause auszufüllen und dann in der Schule abzugeben.

Außerdem wird zeitnah bekanntgeben, ob noch ein Informationsabend und ein  „Schnuppertag“ stattfinden kann.

Bitte auch Impfbücher der Kinder zur Anmeldung mitbringen! (für die Umsetzung des Masernschutzgesetzes)

18Chorklasse_Flyer GGM 2018

18OGS-Flyer

19 Anlage zum Elternbrief Einschreibung – Buslinien

20_Einschreibung_Information Infoabend

20Elterninfoabend_PPT

20Ausbildungsrichtung_Infoabend

20Informationsabend_Anlage

20PP-GGM Chorklasse

Lehrerkollegium

Wir heißen zum Schuljahr 2019/20 folgende neue Lehrkräfte willkommen:

Frau Silke Meiler-Krebs (2a)

Frau Susanne Obermeier (3a)

Frau Katharina Merz (3b)

Frau Stefanie Seehofer (4a)

Busplan

Den aktuellen Busplan der Firma Grüner für das Schuljahr 2019/20 finden Sie unter dem Menüpunkt „Formulare & Downloads“.

Termine

Alle bisher bekannten Termine für das Schuljahr 2019/20 finden Sie im Menüpunkt „Termine„.

Wichtig:

T-Shirts mit Schullogo können auch weiterhin bei der jeweiligen Lehrkraft oder im Sekretariat bestellt werden.

Sekretariat

Das Sekretariat ist im Schuljahr 2019/20 am Montag, Dienstag und Freitag zu den üblichen Zeiten besetzt.

Sonstiges

• Unsere Hausmeisterin Frau Ostermeier bittet um Abholung der vergessenen Sportsachen, Pausendosen, Jacken, Mützen und weiterer Fundsachen.
  • Wenn Sie Ihre Interneteinkäufe über das Portal „Schulengel“ (www.schulengel.de) abwickeln, unterstützen Sie unsere Schule! Herzlichen Dank!